Разговор с соседом
Хотел соседа пробудить
И о Христе ему поведать;
Сказал, что я – христианин,
Имею в Господе победу.
Да, мне казалось, я достиг
Христовой истины вершины.
Сосед неверующий вмиг
Разбил, что было нерушимо.
«А кто ты есть, христианин? -
Сказал он мне без тени злобы,
- И почему зовешься им?»
Пот охватил меня в ознобе…
«Что ты молиться много можешь,
Скажу тебе: и я молюсь;
Ты скорбь, болезни переносишь?
И я в страданиях мечусь.
Ты на собрания уходишь,
А я с больным отцом вожусь.
Ты пост смиренно переносишь,
А я от голода пощусь.
Тебя мой ропот возмущает,
Но ты ведь тоже не молчишь.
А кто тебя вдруг обижает
И ты обиду к ним таишь.
Ну, в чем же ты христианин?
Ничуть не вижу изменений.
Отрекся ли от чар земных?
Не вижу я в тебе смиренья.
Мой дорогой христианин!
Вот что скажу тебе на это:
- Иди же за Христом Своим
И исполняй Его заветы.
А хочешь свет любви пролить,
Так прояви любовь ты в деле:
Сначала научись так жить,
Чтобы дела твои горели.
Горели светом неземным,
Любовью неба излучали…
Тогда мы к Богу поспешим,
Начнем и мы свой путь сначала».
Свидетельство о публикации №111122806710
"Давайте верить в чудеса" http://stihi.ru/2011/12/28/4232.
Буду очень признателен. С уважением, Виктор.
Виктор Любецкий 29.12.2011 12:55 Заявить о нарушении