Я страна

Я страна. Я родилась недавно
В очертаньях призрачных границ.
Я живу трагично и забавно
На фрагментах временных страниц.

Внутренним конфликтам поддаваясь,
Я хлебнула горечь лагерей.
Распадалась на враждебных края,
Разрываясь между двух огней.

И едва собравшись по крупицам,
Я прошла Великую войну,
Схоронив у собственной границы
Павших в битвах за свою страну.

А потом ценою героизма,
Отбивалась из последних сил
От когтей акул капитализма,
Предлагавших жуткий эликсир.

Не поняв состава преступленья,
Поддаваясь на притворный пир,
Распродали горе - поколенья
За бесценок мой богатый мир.

Пережив процесс перерождений,
Революций и ужасных войн,
Я вошла в эпоху возрождения
На арену жизни мировой.

Заключая сложные союзы,
И пройдя препятствий частокол
Разрубила я Гордиев узел
И взошла на мировой престол.

Я страна вне времени, пространства,
Вне условных призрачных границ.
Я исток земного постоянства,
И царица мировых столиц.


Рецензии
Что-то витеевато!..

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ Almaty

Евгений Глебов-Крылов   29.12.2011 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.