Я поздравить хочу тебя

*     *     *     *     *

Я поздравить хочу тебя.
То, что было, сошло на нет.
Память в сердце храню, любя,
Как прошедшего дня завет.

Разминулась Земля с Луной –
Отражением не согреть.
Я живу под луной иной,
И иной я пишу сонет.

Ты ушла на изломе чувств,
Я вернулся к тому, чем был.
Панорама сердечных буйств.
И дилемма: покой и пыл.

За спокойствием красок дня
Скроет ночь беспокойство дум.
Ложь и верность в крови храня,
Отрицаю я жизнь твою.

…Но не нужен тебе мой слог.
Слово за слово. Мир за мир.
День рождения твой – предлог
Пожелать тебе счастья пир,

Пожелать тебе тот предел,
Что отмерен судьбе людей,
Пожелать тебе легких дел
И надежных, простых друзей,

Песен, танцев и пенья птиц,
Нежность встреч и веселых слов,
Смеха, радости, добрых лиц,
Сильных чувств и найти любовь

Ту, что грела б тебя всегда,
Ту, что полнила б счастьем дом…
Пусть не тронет тебя беда,
Не коснется потерь крыло…

Пусть не ранит тебя никто
Так, как ранила ты меня.
Говорю я заздравный тост,
Ложь и верность в крови храня.

То, что прожито, не вернуть,
То, что будет, смелей встречай.
Будь здорова. В счастливый путь.
Я ж тебе говорю: ПРОЩАЙ.


Рецензии