Из переписки с поэтом

Грустна поэзия твоя...
Ты сплину сердце отдала.
Уж четверть века здесь живя,
(Почти, я возраст приврала),
Я знаю: каждый одержим
Иль счастьем, или грустью хладной.
Одно сменяется другим.
Когда горишь мечтой отрадной
И пред собою видишь цель,
То дней лихая карусель
Тебе на радость. И собой
Гордишься ты. Но в час иной,
Когда тебя одолевают
Пустые, глупые дела,
Когда под гнетом их смолкают
Душа и разум, то тогда
Себя ты вяло презираешь.
Но вот задумка бытия:
Тогда лишь счастье обретаешь,
Когда ты сможешь полюбить себя.

28.12.2011


Рецензии