Музыка

В душе звучала скрипка, и хотелось
Любви до гроба, пылкой, неземной,
Чтоб все смоглось, прожилось и сумелось
Лишь в этот день, и только лишь со мной...

В душе звучала лютня, я скучала,
И ворошила прошлого моток...
Я дни и ночи с лютней коротала,
Чтоб поскорей отбыть всей жизни срок...

Виолончель в моей душе звучала,
И флейта вторила за ней, скребя внутри
И я страдала, и взахлеб рыдала,
Быть может раз, иль два, иль даже три...

В душе гремели трубы, зазывая
На вечную с самой собой войну,
И я рвалась к победе, не стихая,
И слышала себя лишь я одну...

Но вдруг все вмиг умолкло, уступая
Напору безграничной тишины...
Я осознала, что была глухая,
И что спала, сменяя дни, как сны...

И снова зазвучала в душе скрипка,
Но звуки струн несли призыв иной,
Их отражала лишь моя улыбка,
И музыка, что в мир звучала мной...


Рецензии