Боль в сердце от слов отравы

Боль в сердце от слов отравы.
Разит нас не меч, а речь.
Кто ранят – по сути правы,
Не могут когда беречь.

Обида, как яд на шпаге,
Когда наконечник снят,
Но месть – не родня отваге,
В ней чести борец распят.

Любовь переходит в нежность,
А зависть рождает месть.
Цинична всегда небрежность
В попранье священных мест.

Уважить не могут те лишь,
Кто жизнью обижен был.
Когда достигают цели –
Смешон и ничтожен пыл.

Оправдывать их не буду.
Мне жалость - что смех до слез.
Послушаю – позабуду.
Спокоен – знать удалось.

Феввраль 1974 года


Рецензии