Лампа горит на столе

Лампа горит на столе.
Светит в ночи маяком.
Встречи за давностью лет
Я вспоминаю тайком.

Новую встречу ли жду,
Снова ль надежда в душе –
Стрелки по кругу идут…
Скоро свиданье… Уже?

Буднично так, что хоть плачь,
Бей себя в грудь кулаком…

Дона Жуана плащ,
Шпаги звон вам знаком?

Я не таким рождён –
Портит людей молва.
Прав клеветник – он ждёт,
Что очернят слова.

Но не всегда обман,
Но не извечна фальшь…
Встреча – любовь – роман…
Цепь их, как жизнь, нова.


Рецензии