Имел я в детстве, пристрасть к табаку...
Мне так мечталось, с ним казаться повзрослее
И дым кружился, вился к потолку,
В беседке старой, парковой алеи.
Когда же, папиросы извелись,
Мы дружно в складчину, отмерив меди гроши,
Ватагой пестрою, под окрики неслись,
К ларьку "Табак", как оголтелые гавроши.
Но, киоскёрша строгою была,
Монет не брала, из протянутой горсти
И добродушно так, с заботы, не со зла,
Мне отвечала неизменно,--"подрасти".
Прошли года,...я очень повзрослел,
Давно те дни, где в едком том угаре
И теперь, когда мой гонор поистлел,
Я с колокольни возраста, той тётке благодарен.
Теперь, к ларькам табачным, страстью не горю,
И папиросы их, как пагубное средство,
Не покупаю, и с поры той не курю
Зато,скучаю очень за мечтами детства.
Свидетельство о публикации №111122800629