Поступок самурая

В глубине столетий,в Японии,где-то там
Жил-был один из самураев,преданный своим богам,
Он повстречал однажды в линии судьбы свою мечту,
Девушку одну из всех на Земле...лишь ту,

С которой бы отправился на край земного света,
Летом,осенью,зимой,весной...по всей планете...
И не нужно ему было множества наград:
Лишь ради нее был готов отправиться в ад...

Ради ее глаз и улыбки-хоть на света край,
И ничего с ней не страшно:где она,там и рай...
Писал он ей свои красивые хокку и танка,
Степенно шли они к счастью,держа ровно осанку...

Но злые алчные безрассудные боги
То ли завидовали им,то ли развели дороги,
Он так грустил,страдал,переживал и ждал,что где-то вдалеке
Появится тот силуэт,и понесёт живой облик ее  на своей руке...

Вливал он тоннами в себя сакэ,забыв про свою гордость,
И ненавидя вершителей судьбы за мерзкую подлость...
Они ошибались,что всё невечно в этом мире,
Он ушёл назло богам на небеса,сделав харакири...


Рецензии
не могу просто промолчать..но это восхитительно!!!
и линия развития вроде новая,а сюжет и смысл тот же))классно

Сергеева Кристина   28.12.2011 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Кристин)
Ну захвалила,ей-Богу)
Сам не знаю,почему именно так в неадекватную голову нахлынуло вчера)

Беляев Филипп   28.12.2011 22:41   Заявить о нарушении