Пчёлы
и, продолжает рушиться страна,
как рой - без матки...
Куда ты смотришь, пчеловод?
Весна уже вот-вот придёт.
Пора бы, в ульях навести порядки,
и подкормить, и заменить, где надо,
Матку. Ведь, продолжает рушиться
страна, где дали пчёлам,
наводить порядки. Закон природы:
- гибнет рой без матки.
Весна придёт и будет медосбор!
Разумно мёда столько откачать,
чтоб улей мог нормально развиваться
и главное в нём матку подобрать,
а в этом тоже надо разбираться.
... Пойдём на выборы и будем выбирать,
и снова, снова можем ошибаться...
И беды все опять легко списать на пчёл,
не на того, кто на разливе мёд,
не зная цену пьёт его и пьёт.
Не тешусь мыслью я,
что от меня зависит власть,
проходит жизнь, но мёда мне,
не довелось отведать в сласть.
Мораль проста, её здесь мало -
Бог жало дал пчеле,
чтоб труд свой защищала.
И если пчёл оберегать,
то можно РОЙ и РАЙ создать.
Закон природы надо соблюдать,
по Божеским законам жить и жать.
К чему мудрить, законы Бог послал
и жало дал пчеле,
чтобы её никто не обижал!
Свидетельство о публикации №111122806169