Когда гремит гром

Когда гремит гром
И дождь поливает деревья,
Я вижу себя,
Сидящего возле окна.
Смотрящего в темное небо
И ждущего светлого сна.

Деревья шумят,
Играются с трепетным ветром,
А в окнах огни
Закрыли глаза тканью штор.
Прохожие в старых подъездах
Ленивый ведут разговор.

Я слышу слова,
Но не понимаю их смысла.
Сверкающий день
Забыт слишком быстро землей.
Последние капли надежды
Исчезнут в бурьяне змеей.

Повсюду темно,
И лужи смеются кругами.
Минуты бегут,
Но им не вернуться ко мне.
А здесь — только дождь, но так страшно,
Что время горит и в воде.

17—22.06.94


Рецензии