Мать - природа
рождается кто-то и что-то всегда.
Мы тут, мы причастны, при родах,
но только помочь ей не можем,
- беда!
Леса полыхают огнём и болезнью,
моря высыхают и тонут поля...
Не слышим, как стонет,
не видим, как плачет
родная Природа, родная Земля.
Быть может о космосе кто- то мечтает,
счастливый, он может его осязать,
для этого надо, всего только надо,
частицей планеты себя осознать.
Кто знает, как надо природу беречь,
не станет сухую траву в поле жечь,
не будет машину мыть в чистом пруду,
посадит цветы и деревья в саду.
Он знает, он верит - природа на - век!
В ответе за всё на Земле - человек!
Он может, он должен на свете так жить;
- Природу любить и не сметь осквернить!
Как космос бескрайний,
как радость безмерная,
её доброта к нам не знает границ,
один только Бог знает,
чем она жертвует,
чтоб нас на Земле сохранить...
Свидетельство о публикации №111122805966