Друг

 Друг

Помню, как легко, небрежно, шутя,
даже не устав слегка в университете
одолел двадцать четыре тома Бальзака,
Ржев, сборы, парень, точнее мужик,
постарше рассказал историю оттуда
и открыл дверцу туда в мир,
которого не забуду,
Растиньяк, Горио, Париж, Свет,
проглотил за лето сочный обед,
там были и детективы,
полные скрытой силы,
история тринадцати,
 открытие плоти
юноши и замужней дамы,
в истории КПСС
такое встретишь едва ли,
поднатаскался нравов
парижских шутов и дев,
стало легче общаться
с теми, кто рядом,
сверстниками, начальниками,
девицами и бабессами,
спасибо, Оноре
за уроки прелестные.


Рецензии