Игра

 Игра

Много лет на Руси
существует игра
Кошки-Мышки, называется,
Власть играет с селом,
и всегда без хвоста
возле норки,
село обретается,
то забирали всё до зёрнышка,
то теперь ничего не надо,
никогда не нужна картошка,
никогда не нужно мясо,
никогда не нужно молоко,
Власть не знает,
сколько, когда, чего?,
кредит дают, кредит гасят,
дают и гасят,
а толку - шишь,
село, как мальчик для битья,
сопливенький малыш,
хлебороб остается хлеборабом,
агрономы сидят в кустах,
техника забугорная
шастает в наших местах,
пришлите и трактористов,
не умеют работать чисто,
сняли с Меньшовым кино,
"Человек на своём месте",
где это место?,
где человек?,
горбом зарабатывает мизер,
новый очередной век.


Рецензии