Знаете, что такое любовь...

8 декабря 2011 в 21:37 ;

Знаете, что такое любовь
Это то, чего нет, но иногда достигая этого
Мы превращаемся в саму тишь и молчим как младенцы
Не знаем куда деться
Если ты любишь, панцирь готовь
Но, кажется, многим любовь неведома
А ведомы, ведомы, сонмы страданий ведомы
Сонмы паутин, карточных игр ведомы
Наши лица от нереализованных планов бледные
Наши руки нетронутые карты бросают медные
Наши души плавятся словно олово
И мы любим здесь каждого ближнего, каждого нового
Проходящего мимо нас по жизненной станции
Мы любим каждого и каждому раздаём авансы-акации
А потом-потом когда нам кажется, что наши чувства вымысел
И создаётся ощущение, как будто наши лики выбросили
То акации, как удавки на шее, свободу скручивают
И тогда орут, убегают поэты, актёры жгучие
И тогда они говорят, что всё это игра жестокая
А за маской скрывается душа убогая и робкая
А за маской скрывается невинная искренность
И мы продолжаем стоять так в слезах на пристани
Чтобы кто-то наивный нас вновь подобрал, растаптывал
Чтобы все чувства вновь казались превратными
И так продолжается порочное солнце, светило тёмное
А мы все стоим нарциссы прекрасные,  фигурки томные
 
 


Рецензии