Офицеры

 Офицеры

Офицеры - белая кость
при советской и нынешней власти,
захотят - варежут в морду
и бросят подыхать у ворот части,
разное с бойцами довольствие,
в Вьетнаме были шлюхи
различные для удовольствия,
с звёздочками не едят
шрапнель день ото дня,
пшенку жиже сметаны,
тухлей, чем запах коня,
они лишь снимают пробу,
делая роспсь в книжице,
смерды едят безропотно,
даже клей из чернильницы,
читал в "Науке и жизни"
рассказ археолога Фёдорова,
сломавшего себе шею,
в молодости, здорово,
лежал рядом на койке,
Зэк, лагерный смертник,
попал он туда с фронта,
за то, что отведав червей,
вспомнил "Броненосец Потёмкин",
и стал паразит и злодей,
через год обещано кадрам
возвращение в усредненный класс,
"повысим зарплату,
всегда мы помним о Вас",
боец - это галочка,
место среднене и пустое,
сдохнет - немного радости,
мизер возмущения покоя.
(напмсано на тему Ошанин "Офицеры", с иной точки зрения, с солдатской, безззвездочной на погонах)


Рецензии