Диалоги по Радио России

  ДИАЛОГИ НА РАДИО РОССИИ

Две несестрёнки спорят часто,
кто моложе, кто постарше,
кто красивей, лживей кто,
кто важней, мудрей кто,
кто нежней, грубей кто,
человеку кто поближе,
подороже, помилей,
кто подлец и кто злодей,
навый раунд: слушал диспут,
целый час,
батюшка воспрашивал,
что дала наука людям,
за историю веков,
слушал женщин, мужиков,
победитель получил
памятную книгу,
дяденька открытье дал,
он науку двинул,
и не ведая сомнений,
честно и здраво кинул:
"наука - цепь заблуждений!",
Галилей, Коперник, Вольт,
Кулибин, Менделеев, Вавиловы,
рассказали столько муры,
истину вбок задвинули,
словом, слуги науки
- поклонники заблуждений,
согласен, правильно,
нет никаких сомнений.


Рецензии