Уходишь

Уходишь...Не сказав прости.
И у двери не обернешься.
Надеюсь без меня с пути
Ты не свернешь и не собъёшься...
Уходишь...На крыльце включу
Фонарь...И пусть дорожка светлой...
Так хочется припасть к плечу,
Но бесполезно....безответно.

        Я не держу! Пусть тяжело
                и  больно.
        Я не дрожу! Смотрю почти
                спокойно...
        Не окликаю, рот зажав
                рукою...
        Уходишь- уходи!
                я сердце успокою...

И провожая твою тень
Унылым влажным взглядом,
Грядущий представляю день,
В котором мы не рядом...
Уходишь...Всё, что было- прочь
Уносишь...Это пытка..
И хрусталем звенит сквозь ночь
Щеколда на калитке.
      
        Я не держу! Пусть тяжело
                и  больно.
        Я не дрожу! Смотрю почти
                спокойно...
        Не окликаю, рот зажав
                рукою...
        Уходишь- уходи!
                я сердце успокою...

                февраль 2008


Рецензии