Введение в Перельмановедение

Один дурак проверил Перельмана
И убедился-там ошибки есть
во первых он не вышел из тумана
А во вторых его откаты-жесть

Да отказался он от миллиона
 но приобрел известность навсегда
Так из дворца ушел во время оно
Принц Будда (ударенье не на да)

Принц Будда, погрузившийся в нирвану
Едва ли был похож на Перельмана
Я погружаться вместе с ним не буду
Но Перельман слегка похож на Будду

Да Будда-Перельман отнюдь не мусор
К тому же сам всегда выносит мусор
Парит над всем, не будучи факиром
Лишь иногда выходит за кефиром

За ним бегут вприпрыжку журналисты
Их помыслы корыстны и нечисты
Зато в душе у Гриши Перельмана
Колышется всемирная нирвана

В нее как в переполненную ванну
Весь погрузись подобно Перелману
И станешь ты снаружи и внутри
Как трижды три и как не трижды три


Рецензии
Перельман- продукт бинома кого-то там. Все человеческое ему чуждо, в том числе и вожделенный миллион, а стихи как всегда хороши!

Марина Бойцова   08.01.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.