Причины Паники Похода
Лес. Тропа. Всё ясно.
Впереди - гриб.
Сзади - домой трасса.
Пятьсот метров вбок.
Через чащу напролом.
Десять минут хода.
И не знаешь, где уже дом.
Здравствуй! - Пришла.
Привет! - Нежданка.
Частая закавыка.
Имя грустное - Паника.
Как назло начали попадаться
Груды груздей настоящих.
Белых, чистейших, мраморных,
Которыми бредил чаще.
Руки тянутся к ним.
Но тревога даёт знак.
Куда домой идти?
- Заблудился, чудак!
И десять минут до тропы
- Длинней десяти километров.
Если нет в голове ориентиров приметных:
Ушёл от тропы на запад.
- Значит к тропе на восток.
Если двинуться дальше,
- через километр ручеёк.
А по нему влево,
Если упорно пойдёшь,
То тропку знакомую
Вновь непременно найдёшь.
Есть запас - три часа.
И я иду спокойно
Туда, куда сам хочу.
Уверенно, самодостойно.
Свидетельство о публикации №111122805729