маме

Москва, опутанная очередной зимой,
Зажигает вечерами новогодние огни;
Мама, я всегда так восхищалась тобой:
За все вранье, обиды, разочарования прости,-
просто настоящая "я" затерялась где-то на жизненном пути,
И давно уже задала истинным чувствам отбой.
Мне не нужно притворяться с тобою ведь
Ты единственная любишь меня такой,какой я ни покажусь;
Просто мне не стоит стараться открываться впредь,-
Люди слишком жестоки, им нельзя показывать, что я боюсь.
И за эту слабость я на себя бесповоротно и отчаянно злюсь,
Я давно уже раздавленный сахар, а не закаленная медь.
Как мне хочется залезть к вам с папой в уютную кровать,-
Мы тогда еще были семьей, были единым целым.
И вы бы своей любовью старались меня приласкать;
Мне тогда представлялся мир таким чисто-белым,
Это было ясностью детской,  совсем не зрелой,
Сейчас же я слишком погружена в хаос, который мне все-таки не разобрать....


Рецензии