Город

Уезжаю. Волненье и легкая грусть.
Я люблю этот город, и, значит, вернусь.
Да, я вновь уезжаю, но не навсегда,
Этот город прекрасней, чем все города.

Я люблю этот город, мне радостно в нем.
Он прекрасен – и ночью, и утром, и днем.
И дома его улиц, и пух тополей
Я люблю, и люблю все сильней и сильней
Светофоров огни, фонарей желтый свет,
И 4-ю, и Комсомольский проспект,
Эти улицы рядом, дворы, что внутри,
Где район «Дома Книги», и дом 43,
Там трамвай, и положено скорость снижать,
Значит, можно смотреть в твои окна и ждать
Непонятно чего, но безумно любя.
Я люблю этот город. Он дал мне тебя.
Здесь был задан вопрос и получен ответ,
Здесь ты мне повторил многократное «нет»,
Здесь повержены в прах и разбиты мечты,
Но люблю этот город. За то, что здесь ты.
Я люблю его, зная, что ты в нем живешь.
Не меня, но ты любишь, надеешься, ждешь,
Твое сердце живет, твое сердце не спит,
Ты здесь есть, и ты тянешь к себе, как магнит.
Закрываю глаза, ясно вижу твой взгляд,
Ты здесь есть, и я знаю, приеду назад.
Не тревожить тебя, не звонить, не просить,
Счастье – просто с тобой в одном городе быть.
Одним воздухом вместе с тобою дышать,
И по тем же местам, что и ты, проезжать.
Потому – возвращаюсь сюда вновь и вновь.
В тот единственный город, что дал мне любовь.

Зная, что возвратишься, легко уезжать.
Я и там буду в мыслях тебя целовать,
Гладить волосы, руки и плечи твои,
Твое имя твердить, говоря о любви,
Я и там буду в мыслях и вслух, как тогда,
Повторять, что единственный, что навсегда,
Пусть меня ты не слышишь – хоть там я, хоть здесь, –
Я и там буду счастлива тем, что ты есть.

...Еще час, и на трассу. Там дождь и туман.
Но твой образ со мною. Ты – мой талисман.
Будет все хорошо. Ничего не боюсь.
Я люблю этот город, и, значит, вернусь.

2011


Рецензии