А здесь была деревня и лабаз

Из цикла Верхний Ис

Андреевское

..А здесь была деревня и лабаз, -
И пьянь дралась, и золото делили,
И драгу называли «контрабас» -
За внешний вид? – за пройденные мили? –
Теперь не спросишь – что же так чудно? -
Вросли в траву фундаменты и трубы,
И речка, подволакивая дно,
Кривит оврагом каменные губы.
Широкий луг – на нём пасут коров,
Пологий склон с охапками сирени,
И кое-где наплывами бугров –
Былые очертания строений.
Черёмуха. Рябина. Дикий лук.
Шиповники. Малинники. Крапива. –
Подснежники бубенчиками с дуг, -
Обратная прогрессу перспектива.


Рецензии
Нравится мне Ваш цикл этот.
А "И речка, подволакивая дно, кривит оврагом каменные губы" - каково!

Учитель Николай   28.12.2011 23:53     Заявить о нарушении
Я люблю эти места. Очень.

Илья Будницкий   29.12.2011 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.