Угольки

Мир потух в одночасье мой,
Истаял, как воск свечи:
Дом, уютный, родной,
Стихи, надежды, мечты,

Люди тихо во мглу ушли,
Не объясняя причин.
Прощально мигнул ночник,
Почему-то звучал клавесин

С западающим си-бемоль.
Я считала секунды во тьме.
Это – мерзко так! Это – боль!
Ад прямо здесь, на земле!

Неуклюжа моя строка,
Не дышу я в ней – задыхаюсь,
И писать устала рука,
Не живя уже – передвигаясь.

Я устала. Все просто так!
Без любви, без света, без веры.
Это – мой непроглядный мрак,
Мой кошмар и удар в темя.

По инерции движется мысль,
В голове – Еврипид и Лорка.
Вот так и проходит жизнь:
Без цели, без смысла, без толка.

24.08.2011


Рецензии