Между прошлым и будущим

Летят надежды и желанья как-будто в небе журавли,
А боль и разочарованья поднять не в силах я с земли,
Я разрываюсь между ними как между телом и душой,
То демон вдруг толкает с силой, то ангел вдруг даёт покой..
Но всё же часто я взлетаю на крыльях призрачных своих,
Парю меж звёзд и там мечтаю о горизонтах неземных,
Я вижу будущее в прошлом, что кажется всего лишь сном,
И снова верю в невозможность вернуть утраченное в нём..
Проходит всё, пройдёт и это, исчезнут крылья, звёзды, сны,
Лишь ангел мой мелькает где-то и демон прячется в ночи,
И сердце бьётся с напряженьем, мне время отмеряя вновь,
И я смотрю без сожаленья на жизнь, на слёзы, на любовь...


Рецензии