Данко
Очень много умирали,
Пожирала темнота и боль.
Данко взял калёный нож,
Вскрыл себе грудную клетку,
Сердце вырвал из груди
И поднял рукою к верху.
Исчезла боль и темнота,
Люди удивлялись солнцу,
но вывел их в цветущий сад,
А сердце сжалось и потухло.
Умер Данко у креста,
Истекая красной кровью,
Но для людей живой всегда
И будет жить на свете вечно.
Свидетельство о публикации №111122805446