Грани жизни

Жизнь есть на грани, как экстрим,
В одних, жизнь тление и дым,
Другой, идет на Эверест,
И на своей жизни ставит крест.

Мы, верим в силу только тела,
И от него зависит дело,
Все достижения лишь тел,
До духа, нет нам, просто дел.

Два вида, вроде существуют,
Друг друга, вроде и не чуют,
Ну, как соседи коммуналки.
Готовы в спицы ставить палки.

Комфорт, мы телу создаем,
Его лелеем, водку пьем,
Злых духов в гости приглашаем.
Но, мы теории не знаем.

Что духи, сущности вокруг,
Мозг, как магнит влечет подруг,
Притягивает, он силой мысли,
Те, что по пьяни с мозга вышли.

Чужой дух, мозг ваш занимает,
Хозяйский дух, так изгоняет,
Он, без энергии мертвец,
А дух чужой, он, как подлец.

Он, тело ваше заставляет,
На злое дело направляет,
Ограбить, деньги чтоб добыть,
В желудок, водки чтоб залить.

Бес, алкоголик, наркоман,
И алчный к деньгам, есть болван,
Политик, алчный прокурор,
Судья, преступник, также вор.

Ведь духом надо управлять
А не команды выполнять,
Все исполнители чертилы,
У них все цели до могилы.

С рождением тело получаем,
Как управлять им, мы не знаем,
Здесь чувства телом управляют,
За дух, с пяти лет забывают.

Мать, до пяти лет мысль читает,
Что в подсознание поступает,
Детё, так духи защищают,
И мысли в дело направляют.


Рецензии