Старый Джонни

Старый Джонни – морской волк,
Был хитер, весьма коварен,
В грабежах он ведал толк,
И до денег жаден.
Все его боялись,
Даже королева.
Его люди не стеснялись,
Правильного гнева.

А ну-ка, брат, налей, мне рому,
Вспомним Джонни и ребят.
Не умеем по-другому,
Пусть на дне теперь лежат.
Кто сказал, что духом слабы,
Нет, не ты? Тогда молчи!
Здесь сидят одни лишь бабы,
Сядь, заткнись и не кричи!

Как-то Джонни – старый волк,
Корабль греков брал,
Бог, тем грекам, не помог,
Ихний киль воды набрал.
Лишь спаслась девчонка,
Джонни эту приютил,
И назвал чертенком,
И ее, как дочь, растил.

А ну-ка, брат, налей, мне рому,
Вспомним Джонни и ребят.
Не умеем по-другому,
Пусть на дне теперь лежат.
Кто сказал, что духом слабы,
Нет, не ты? Тогда молчи!
Здесь сидят одни лишь бабы,
Сядь, заткнись и не кричи!

Время шло, чертенок вырос,
Власть на судне захватила.
Команда вся  не в милость,
Джонни та не пощадила.
Он ушел кормить акул,
А с ним  и верные ребята,
Кто мгновенно не тонул,
Выстрелом - расплата.

А ну-ка, брат, налей, мне рому,
Вспомним Джонни и ребят.
Не умеем по-другому,
Пусть на дне теперь лежат.
Кто сказал, что духом слабы,
Нет, не ты? Тогда молчи!
Здесь сидят одни лишь бабы,
Сядь, заткнись и не кричи!


Рецензии