Озеро танца

Озеро танца,
на  зеркале труха,
любой знак небес
мечтам на
скамейках станций -
да не удар
лихого кулака !
…идущий в сердце милой
о том не знал,
а всё же тут
ему уют
и камни по бокам -
глубоко в лес
тащить замаешься…
Их в озеро танца,
быть может, -
на суд небесам.

Любые знаки
теней фонарных
на обочине –
раскрытая страница.
Спроси об озере танца –
наморщат лбы,
укажут –
где дорога
та стелИтся
к озеру танца,
а без него –
что твои мысли все ?
- Глыбы на ладони,
да Лик на иконе,
а в озере танца
у нас мир
даже с чертями на колесе.

О чём его ни спросишь –
оно знает,
а, вроде, и не Бог
…ветер под луной…
И так меня качает,
будто я живой.
 
Озеро танца,
и не обойдёшь.
Чем еще та
не натешилась душа ?
В воду нож...
Идущий в сердце милой,
через озеро танца
мечтал на
скамейках станций….
Было, было, было…


Рецензии