Красно-белые реки

Я бы хотела побывать в ночном Париже,
Увидеть красно-белые реки городских пробок.
Но это невозможно, и я еду ближе,
В место, откуда до меня 13 остановок.
И я надеюсь до сих пор на то, что всё не зря,
Ведь я пока что получаю от тебя свою долю:
Ты – батарейка для меня, ты мне даёшь заряд
На то, чтоб дальше жить и жизнью этой быть довольной.
И хорошо ли, что тебе нету альтернативы?
Почему совсем нет похожих. Что ты за панацея?
Смотришь вокруг, как чёрт возьми, у вас там всё красиво!
А за моей спиной Амур со сбившимся прицелом.
«Дом там, где ты»-выстукивает сердце ритмом внутри.
Но у тебя свой дом, и я не перейду за порог.
В Париж хочу! Смотреть, как утром гаснут фонари,
И исчезают красно-белые реки ночных дорог.


Рецензии