Радость поздняя...

                «Когда демон целует ангела,
                Он сжигает его дотла».
                И. Сельвинский


***
Радость поздняя... Радость тайная… 
В дымке лёгких снегов грущу.   
Знаю истину, дорогая моя,   
Руку сжав твою – отпущу.   

Ночь… Свеча горит… Страдивари я
Нежной скрипки твоей души.
Ты ведь лучшая в жизни авария,   
Что умышленно совершил.

Время за полночь, стылость звёздная…
За черту судьбы не шагни.
Позабудь меня, дорогая моя,
Свет души своей сохрани.

Как Никколо я – скрипка дьявола,      
Во мне страсти звучат слова,
И дрожит смычок сердца шалого,
И звенит души тетива.

Новогодний подарок от автора "Веточка Вишни". 
http://www.stihi.ru/avtor/landish0404

***
Рвались струны в ночь… Бушевала страсть,
Сердце пело лишь о тебе.
Ты не дай сгореть, ты не дай пропасть,
Дерзкий демон в моей судьбе.
 
Отзовусь в ночи нежной скрипкою,
Прилечу – ты лишь позови.
То цветком в огне, – нежной, пылкою, –
Ярким всполохом алой зари.
 
Ты касаешься словом вкрадчиво,
Расплавляя в душе стылый лёд.
Может, сказка проста и обманчива,
Может, это безумье пройдет…

Расправляю я крылья ангела,
Чтобы мне над землёй взлететь.
Не сгореть бы мне ярким факелом.
Что же делать, желанный, ответь... 

-----------------------------------------
Фото автора


Рецензии
Привет, Саша! Да уж, очень удачную аварию ты совершил в жизни.))) Очень необычное стихотворение, местами загадочное, местами мистическое, но целиком романтичное! "Страдивари я-авария" - отменная авторская рифма! Спасибо!

Любви и вдохновения! Жму 5,

Виктор Воскресенский   10.02.2018 20:34     Заявить о нарушении
Дааа, Вить… Это одна из тех аварий, которые останутся и в памяти, и в стихах.
Но были и такие, которые даже вспоминать не хочется.
Как страшный сон: «Ты её в дверь, а она в окно!»))
.
Доброго вечера тебе и спасибо, что забрёл на этот диалог.
Жму руку,

Александр Февральский   11.02.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.