Водочно-ожидальное

Здравствуй, водка! Я снова к тебе
За утешением и за советом.
Она снова неизвестно где.
Не ночует дома, не курит мои сигареты,
Отрывая фильтры от тонких,
Щурясь и путая кофе –
Мой приторно-горький
Со своим терпко-сладким.
И снова кухня,
Стакан и тетрадка.
Нервные строчки.
Спутанность мыслей.
Ночки. Звоночки.
Ненужные числа.
Дымный кумар.
Похмельное утро.
Заброшенная на
Чердак Кама-Сутра.
Смысл? Ведь снова
Не дома она –
Подруга, любовница,
Girlfriend, жена.
Музыку громче –
Стреляйтесь, соседи!
Я и сам не подарок
И уж точно не леди.
Где ж ее носит
Второй день подряд?
Я скоро сопьюсь,
Соседи – с ума.
За мертвую верность
Еще раз до дна!
Может, начать
Нужно было с вина?
По-мойму больнее
Уже быть не может.
Но водка забыться
На время поможет.
Ранам души
Дезинфекцию даст.
Отправит в отключку,
Но не предаст.
Мозг отключит.
На мгновенье поможет
Не думать о ней
И забыть все, что гложет.


Рецензии