Аве Мария
Я не хочу, чтоб грязными руками.
Марали душу мне. С ухмылкою в себя.
Я знаю вас, а вы меня не очень.
Я предлагаю вам, уйдите от меня.
2.
Здесь места нет, нам под одной звездою.
Я уступаю вам легко, и землю и богов.
В душе лишь веру, заберу туда с собою.
И подарить, я ей хочу свою любовь.
3.
Аве Мария. Хором поете вы здесь.
Только мне песен, этих не надо.
Жизнью, готовый рискнуть я своей.
Чтобы она, не когда не страдала.
4.
Ее слезы души, на потеху толпе,
Вы смеясь, выставляли когда-то.
Но а сейчас, перед нею в тоске.
Скорбной, трусливой тоске ренегата.
5.
Чтобы урвать, от нее хоть чуть-чуть.
Радости жизни, счастья, любви.
Вы все на коленях, стоите сейчас.
Хотите грехи, отмолить у судьбы.
6.
Скорбный, склоняете лик пред ней.
Чтобы всех вас, любила, спасла.
Ваши грехи, всю подлость людей.
На душу свою, грязь эту взяла.
7.
Вас провела в ворота судьбы.
Всем вам надежду, в жизни дала.
На небе, все в рай свободно вошли.
И чтоб избежали, огня и котла.
8.
Святоши сейчас, вы все перед ней.
Слез умиленья, ваши лица полны.
А здесь, совершая земные грехи.
Что же об этом, не думали вы?
9.
Скорбные лики, толпы перед ней.
Ваш просто театр, перед ним.
С молитвой, идете вы к ней.
Жить без грехов, не смогли?
10.
Крест свой за грехи, взвалили ему.
Все ваши грехи, он с надеждой забрал.
Кровь что пролил, на кресте он свою.
Жизнь, за нас всех, он без страха отдал.
11.
Грешные души, спасал он любя.
Заповедь он нам оставил, любите.
Только ненавистью, полны сердца.
Этому здесь, не видно конца.
12.
Значит напрасно, та жертва его?
Люди в душе коварны, лукавы и злы.
С надеждой живут, обманули тебя.
И в райское царство, смогут войти.
13.
Только напрасны, старанья и труд.
Если в вашей душе, подлость живет.
Лбами хоть сутки, бейтесь об пол.
Все это он знает, и вас он поймет.
14.
Он не хитрит, не лукавит, ему не к чему.
Все дети его! Мы перед ним, все равны.
По совести с честью, судить будет нас.
За наши старанья земные, грехи и труды.
********
Свидетельство о публикации №111122805068
Съргъй Писатель-И-Поэт 19.01.2012 22:28 Заявить о нарушении