Жирафа тайна

   
        Однажды, жираф случайно
        Узнал, что не может плавать.
        Вздыхать стал об этом тайно
        И изредка даже плакать.
 Он долго не мог смириться
 И с тем, что не может летать.
 Крылами, как вольной птице,
 Небес ему не обнять.
          И, пусть, он не может плавать
          И не умеет летать.
          Зато, он всех ближе к звездам,
          Которые любит считать.
 А в ясные летние ночи
 Он любит смотреть на луну.
 И видит там гор высоты,
 Видит морей глубину.
          И крылья вдруг вырастают –
          Парит он орлом в тишине.
          А после – с дельфиньей стаей
          Резвится в морской глубине.


Рецензии