Бродяга и художник

Он лежал на тротуаре,
Обхватив любимый яд,
Мимо граждане шагали,
Изредка роняя взгляд.
Кто подкидывал в консерву
Заржавелую пятак.
Кто оглядывался нервно,
Резко ускоряя шаг.
Лишь художник смог увидеть
Средь уродства нищеты
То невиданное диво
И невзрачные черты.
Сев среди людей теченья,
Краски, кисти обнажив,
Он писал произведенье.
Инструменты, как ножи
Били точно, били хлестко.
И художник – ураган,
Не заметил как подросток
Положил ему в карман
С гербом мятую бумажку.
Под конец игры его
Повернуться было тяжко –
Денег полное пальто.
Он лежал на тротуаре,
Обхватив любимый яд,
Деньги у него лежали
В сумке возле грязных пят.


Рецензии
То невиданное диво
И ПРЕКРАСНЫЕ черты...

может так точнее?А вообще спасибо,с ужением Серж.

Сергей Якуш   18.08.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Филатов   23.08.2012 21:45   Заявить о нарушении