Медвежатки

 
 На полянке в лесу медвежатки
 Заигрались до вечера в прятки.
 Не найти им тропинки до дома:
 Сосны, елки – вдруг все незнакомо.
 Уж темнеет. Вокруг – ни души.
 И заплакали малыши…
       Только чудо случилось вдруг.
       Добрый дядюшка бурундук,
       Пока лес не укрыла ночь,
       Медвежаткам решил помочь.
 Потрепал он всех по ушку,
 Дал по сладкому корешку.
 И отправился с ними в дорогу
 В дом медведя – медвежью берлогу.
         Ах! Какой была радостной встреча!
         Как счастливо закончился вечер!
         Звезды – в небе,
         А дома -  в кроватках
         Спят усталые медвежатки.


Рецензии