Гномы
Жили гномы в подземелье
И не знали о безделье.
Каждый клад из них искал
Все лопаточкой копал.
Им волшебные очки
Подарили светлячки.
Чтобы гномы, как кроты,
Не боялись темноты.
В синих бархатных жилетках
С ремешочком набекрень,
Катят гномы вагонетки
Под землею каждый день.
А о чем они мечтают
Тихим звездным вечерком,
Выпивая чашку чая
С белоснежным молоком?
Им хотелось, чтобы люди
Угадали их маршрут,
А за то наградой будет
Малахит и изумруд.
Думаете, это сказки?
Прихоти для детворы?
Но находят по подсказкам
их волшебные дары.
Свидетельство о публикации №111122804829