Разговор с тобой

Вокруг меня толпой одни лишь тени,
Но как легко тебя мне отличить.
Совсем неважно – утро, ночь ли, день ли –
Идешь навстречу – не тебя учить.

В молчанье нашем сколько скрыто смысла
– Родимая, зачем ты так томишься?
– Родимый мой, ко мне ты не спеши.
Читаю я стихи, прошу, пиши.
– Писать пишу, но как же без печали.
– Пиши о том, о чем с тобой мечтали,
О, всем, о том, о чем душа велит.
От шуток до божественных молитв.
Вот год – черта. Печаль смени на память.
– Но как любовный потушить мне пламень
– А кто сказал, что надо потушить?
Его слегка лишь надо приглушить.
Пускай не жжет, а только согревает.
Одно прошу – никто с ним не играет.
– Как память зыбка, что-то и забуду.
– Есть ниточка - потянешь - все всплывет,
И вспомнишь кровь, разбитую посуду,
Ведь вспомнила же я сейчас – вот-вот.
– А будешь ль приходить?
– Когда захочешь.
– Хочу тебя всегда я - навсегда.
– Приду я утром, днем, а хочешь ночью,
И некогда не буду я седа.
И отмечай мои ты два рожденья:
Одно в той жизни, а другое в этой.
Произошло всего лишь возвращенье
С одним условьем – нету права вета.

И как расплылись строфы, строки, буквы.
С трудом собрал, собрал их кое-как.
И что за поэтические муки
Держать печаль свою в своих руках.


Рецензии