***
В память Высоцкому В.С.
Мы споем,как швыряли чужбины,
Как мелькали в испуге глаза,
Истекали,как кровью рубиной,
Как стреляли,волков егеря!
Вылетает патрон за патроном,
Волк поднялся,но не было сил...
Вдруг,прыжок,с издыхающим стоном,
Два клыка,прямо в горло вонзил!
Кровь смешалась,с обоих сочилась...
Лай собак,удаляющий бег...
И с оскалом,волчица вцепилась!
Алые капли,раной на снег.
Пятна,пятна,в ужасе лица,
Лыжи,флажки,раздирающий лай,
Рану свою,облизнула волчица,
Дикий крик,доносился:"Стреляй!".
Взоры столкнулись,волчица вцепилась,
Тело его,на кусочки рвала,
За вожака своего,отомстила
И невинна сама полегла.
Все,довольно,..О,сколько здесь крови!
Прекратите,..глаза затемнит,
Но по новой,доносятся стоны,..
В Карабинах,патрон просвистит!
"Зубарь"
Свидетельство о публикации №111122804765