Ее сюрреализм нетленной поступью
И утешенья месс заздравный мор…
Чернильный свет, сиянья фрак
И траур мира, Запределья взор.
Поблекший нимб, ледовый мрак,
Апофеозный дух, святой фурор…
Жемчужин отрешенья, теологии труды
Будто праведное благо иль прозрения очаг -
Всё есть последние и абсолютные дары!
Пред тем как свершить краеугольный шаг
И выйти из тупоголовой вздорности игры,
Когда радикально не минуем форс-мажора шах …
Что-то «закулисное» шепчет, изуверски сулит -
Невероятное суеверие, трансцендентального бес?
Похоже, ангел эмбарго брегами велит
Поступиться обветшавшей декорацией пьес?
Поля асфоделя, ад, алогичности лимб?
Элизиум? Дюже вперед! Чрез оковы словес!
Сквозь годы, виденья, память и сны,
К Палаццо Бессмертья, в конкубинат грез!
…И фикцией наполняется антикварных сумы
Меж нею и реальностью эволюции мост…
Возвращение нет в ту, эфемерную быль.
Грани пройдены. Старт. Первенство. Кросс.
Границы размыты, сброшены: диссонанса туман…
Забвенье галлюцинирует, предикативность ничто?
Монохромная палитра рисует невинный обман,
Трафарет ломая надежный легкомыслия шор…
Безмолвье предает аморфному вечности план,
Свою форму эскиза - его пути уникальный узор…
(16,19,26.12.2011)
Свидетельство о публикации №111122804750