Посвящение

Посвящается моему брату Лепину А.П.
жизнь, которого прервала тяжёлая болезнь.

Высокий, сильный и могучий,
Открытый взгляд, улыбки жар.
Готов был покорить все кручи
И потушить любой пожар.

Создал семью, купил квартиру,
Да – Сашка много ты успел.
Чтобы купить машину «Ниву»
Ведь в банке взять кредит сумел.

Лишь не успел истратить счастье,
Что припасла тебе жена.
Потерю мужа, все несчастья –
С трудом она пережила.

Болезнь, которую не ждали,
Так быстро путь твой прервала,
И вот пришла пора печали,
В объятья смерть тебя взяла.

Нам больше ничего не скажешь,
В какие ты ушел края?
Ушел от нас, не зная даже,
Что сына ждёт жена твоя.

Теперь уж дочку не обнимешь
И не прокатишь на спине.
Осталась боль, что не отнимешь
И сердце плачет о тебе.

Я помню многое, брат – Сашка,
Смотрю назад - мы малыши,
И варит утром мама кашку: -
- А ну-ка ешьте, глупыши!

Ходили, помню, за грибами,
Сквозь чащу пробирались мы.
Свои корзинки несли сами,
Нести мою - помог мне ты.

Мы собирали землянику,
А там, где много комарья –
Искали спелую чернику,
Искали вместе – ты и я.

А помню раз: Марина, Вовка,
Я, ты - ловили целый час -
Жуков, на поле, очень ловко,
За них ругали мамы нас.

А мы резвились и смеялись,
Нам было вместе так легко…
Но где же эти дни остались?..
От памяти как тяжело.

Пишу и плачу, брат мой, Сашка,
Не верю, что тебя уж нет.
В глазах стоит твоя рубашка
И крышки гроба синий цвет.

Забыть, что было я не в силах,
Ведь вижу каждый день тебя:
В глазах детей, в улыбках милых –
Мы помним о тебе, любя.


Рецензии
Ой...как это тяжело!Светлая память брату Сашке!
Леночка...соболезную!

Лилия Римм 2   03.01.2016 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.