Даты

Уже полгода – в черном дата
Лишь моего календаря.
Не слышал я мрачней набата,
Без крика – где ты?! – нету дня.

Стучат костяшки дней постылых,
Укрытых в черную вуаль.
Меня, однако, ты простила
За то, что я не умирал.

Шли дни и даты округлялись:
Неделя, месяц, скоро год.
Они как будто бы поклялись
Держать меня в узде невзгод.

Живу в одном я измерении –
Внутри идут твои часы.
Я постигаю сущность времени
И степень мерзости косы.


Рецензии