Какие сети мы плетем?

Какие сети мы плетем
Играя нитями Амура?
Из тонких хрупких веретен
Силки таврим расчетливо и хмуро.

Душа и сердце одному.
Нага стою пред ним,
Но только в толк я не возьму –
Он страстью не воспламеним.

В речах его живет другая –
Черноволоса и вольна –
Она синоним его рая,
Она любимая жена.

Холодной ночью согревает телом
И опускает голову свою
На грудь ему. И главным ее делом
Внимать ударам сердца. Он – «Люблю»

Стан мой приманка для другого –
Орлиный профиль, грозный нрав,
Крепко, как сталь, обещанное слово,
Но холод дарит он обняв.

Весь китель у него в отваги знаках,
Медалей, орденов не счесть.
Он вынул пулю, даже не заплакав…
Законная супруга – есть.

Проходят дни, летят недели,
Но ночь как прежде холодна.
В резной кровати свили гнездышко метели.
Я в спальню вновь иду одна.

Какие сети мы плетем
Играя нитями Амура?
Мы в сети эти сами попадем
Под смех богини балагура.


Рецензии