Фонарь и мошка
Во всей Вселенной две родных души,
Что встретились меж суетой в глуши
И согревает их луны янтарь.
Настолько одиноки и забыты,
Настолько не похожи и родны.
Вдвоем оны богаты, хоть бедны –
Одной и той же пеленой ночной укрыты.
Ничто им не мешает быть вдвоем.
Такие разные, как полюса магнитов
И все же тянется летучая к софиту
И не боится быть обиженной огнем.
Малышка верит, что сиянье будет вечным.
Фонарик – что она не улетит,
И Бог весть знает, что им ночь сулит,
Но светится её сердечко светом встречным.
Свидетельство о публикации №111122800457