Элеонора - Лаура

Писал Петрарка о Лауре
Стих о возвышенной любви:
Прекраснейшая партитура
Натянутой им тетивы.

Ушла – стихи на смерть Лауры,
Что ранят сердце до сих пор,
Хотя века уже минули,
Не раз людской рождая мор.

Я подражатель из немногих,
Хотя бы тень пора найти.
И мне подсказывают Боги –
Придумай имя, с кем на ты.

Лаура где – Элеонора –
Созвучье звуков сблизит их.
Теперь и у меня опора,
И я могу продолжить стих.


Рецензии