Без названия

Купцы Россию подымали, -
Народ при этом спину гнул.
И нищих на паперти считали,
И раздавали милость с рук...

Что изменилось за столетье...
Науки двигатель - прогресс...
Музейный памятник превратить в поместье,
А из закона сделали "навес".

Назвали нищих всех бомжами;
Воров и проходимцев - будущий оплот.
Учили жить веками,
А как экзамен сдали -
                вышло всё наоборот.

Что тут жалеть, - мы не меценаты,
Не нам считать бухгалтерский доход.
Мы, те, которые веками
Откликались на имя -
                мой НАРОД !


Рецензии