Тень с плеч

Катила
тень с плеч
ходом вниз,
а там вагон
под каблуком,
да ветки
зимних древ
кололи лоб
упрямый,
словно камень,
он жил себе
как мог,
собой
на стену лез
и требовал
чудес -
и они
иногда 
случались
между нами,
где
чувства,
без вины -
раздолье тишины,
её и празднуй,
Господи,
и милуй негодяя.
…катила
тень с плеч,
а под ногами
крыша,
ей туда
и лечь,
да только
это -
пустяки,
как нынче снег -
он,  вроде, здесь,
а, вот, уже и тает.


Рецензии