Какая разность в поведенье...

Когда бы знал я, что надежды нет
На большее слиянье (о, мученье!),
Я твердым камнем стал бы в огорченье,
Бесчувственным для радостей и бед…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LI  (пер. В. Левика)

Я мохом серым наросту на камень,
Где ты пройдешь. Я буду ждать в саду…
В. Шефнер

Какая разность в поведенье:
Один тоскует о себе,
Другой – о ней, ей в утешенье
Готов стать мохом на скале.

Здесь комментарии излишни,
И всякий ищущий поймет.
Любите так, чтобы Всевышний
Не смог вам предъявить свой счет.


Рецензии