***

Чем дольше мы живём, тем больше наши шрамы,
Растрёпанной души растерзанная плоть.
И одиночество скрипит оконной рамой
И нету вен, чтобы любовь вколоть.
Чем старше, тем, наверно, не мудрее,
Тем больше привыкаем лишь к себе,
Надежд и веры больше не лелеем,
И даже уж не ропщем о судьбе.
Что ждать? О чём молиться Богу?
Ведь стоя на распутье, не найти
Того, что ищем, верную дорогу,
Лишь остаётся робко крест нести…


Рецензии