В лесу родилась ёлочка...

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Росли её иголочки
И горя на ждала...
Но ёлочку угробили
Хмельные мужики,
Топориком зарезали
И в город увезли.
Теперь зелёным трупиком
На празднике стоит,
Украшена блестяшками,
Всё в комнате грустит.
Людишкам рядом весело,
А ёлочке - беда.
Теперь ей леса милого
Не видеть никогда.
Зачем ей пела песенку
Холодная метель?
Зачем мороз ей утеплял
Пушистую постель?
Ведь люди после праздника
Салаты дожуют,
И на помойку ёлочку
Бездушно отнесут.
Что сделала вам ёлочка
Плохого на земле?
Как глупо рассуждаете
Вы о добре и зле...
О детях вы подумали,
Балбесы - мужики?
От леса им достанутся
Только одни пеньки...


Рецензии